Questo frutto è un antinfiammatorio naturale, regola la glicemia, abbassa colesterolo e pressione alta

La mela è senza dubbio uno dei frutti più amati e consumati, dal sapore dolce e gradevole. La mela vanta anche grandi proprietà benefiche: è un antinfiammatorio naturale, un antiossidante, aiuta a ridurre i livelli di colesterolo nel sangue e a normalizzare i livelli di zucchero nel sangue. Le mele possono prevenire alcune forme di … Leggi tutto

Le proteine vegetali sono più sostenibili e salutari: scopriamo perchè

Le proteine vegetali sono costituite da catene di aminoacidi, i mattoni che compongono gli organismi viventi e sono contenute in alimenti di origine vegetale: cereali, seitan, legumi (fagioli, ceci, lenticchie, fave, piselli), soia e derivati (tofu, tempeh, miso, tamari shoyu), muscolo di grano, frutta secca (noci, nocciole, mandorle, pinoli), semi (semi di sesamo, semi di … Leggi tutto

Pressione alta, le migliori bevande naturali per abbassarla

Le donne che soffrono di ipertensione sono più numerose degli uomini. Dopo la menopausa, l’incidenza dell’ipertensione aumenta drasticamente nelle donne di mezza età e in quelle più anziane. L’ipertensione non trattata può portare a malattie cardiache, aterosclerosi (indurimento delle arterie) e ictus. L’ipertensione viene diagnosticata quando la pressione sanguigna è costantemente pari a 140/90 o … Leggi tutto

Infuso di rosmarino per dimagrire: come preperarlo

L’infuso di rosmarino è un’erba aromatica e medicinale popolare in tutta la regione mediterranea. La storia del rosmarino, pianta della famiglia delle Lamiaceae, è legata a leggende e curiosità. L’arbusto del rosmarino presenta foglie aghiformi molto aromatiche. Considerato una pianta medicinale fin dall’antichità, le sue foglie e i suoi rametti possono essere utilizzati per scopi … Leggi tutto

Legumi e dieta: Ecco perché chi mangia legumi resta magro

Sebbene la maggior parte delle persone sottovaluti l’importanza di integrare i legumi nella propria dieta, il consumo regolare di questi alimenti può contribuire notevolmente alla salute generale. È stato dimostrato che apportano benefici alla salute cardiovascolare, riducono l’ipertensione (pressione alta) e in alcuni studi sono associati a una riduzione delle malattie cardiache. Legumi e malattie … Leggi tutto

Lavarsi i denti mantiene il cervello in salute

Il sistema digestivo? Inizia dalla bocca, come sostengono sia la medicina che l’odontoiatria. La gengivite, il primo stadio della malattia parodontale, inizia quando le gengive si infiammano e si gonfiano. Se non trattata, può portare ad altri problemi come la perdita di denti. Quantità eccessive di batteri patogeni causano malattie come la gengivite e la … Leggi tutto

Mangiare miele tutti i giorni ti farà sentire così!

Da centinaia di anni il miele è apprezzato per i suoi benefici per la salute e per i suoi usi in cucina. È un’alternativa naturale allo zucchero raffinato e un’eccellente fonte di vitamine, minerali e antiossidanti. È certamente possibile mangiare miele ogni giorno. Ma un consumo eccessivo di miele può causare problemi di salute? E … Leggi tutto

Chi ha poco desiderio a letto vive meno, lo dimostra uno studio

Un’attività sessuale regolare legata al desiderio ha effetti benefici sulla salute del corpo e della mente, a qualsiasi età. Secondo questo studio, fare sesso una o due volte alla settimana rafforza le difese immunitarie, protegge dalle malattie e migliora la salute cardiovascolare. La buona notizia è che la ricerca dimostra che queste attività possono ridurre … Leggi tutto