Non abbiamo più tempo: il rapporto dell’IPCC fa paura: “Il nostro Pianetà diventa sempre più invivibile”

È ora di agire: il Pianeta non si salverà con discorsi già sentiti e risentiti, non accompagnati dall’azione: bisogna agire subito. Nell’ultimo rapporto del Gruppo intergovernativo di esperti sul cambiamento climatico (IPCC), ci viene ricordato che non c’è tempo da perdere – ripetutamente. Il rapporto riporta dati allarmanti sugli effetti del cambiamento climatico, che avranno … Leggi tutto

Dieta del contadino combatte il diabete: cos’è, cosa si mangia

La cosiddetta “dieta del contadino” è un approccio alimentare sano e completo dal punto di vista nutrizionale. E può persino aiutare a combattere il diabete! Per sfruttare tutte le sue proprietà, tuttavia, è importante non mangiare alcuni alimenti. Per questi motivi, la dieta del contadino è una dieta sana che può prevenire molte malattie cronico-degenerative. … Leggi tutto

Alimenti contaminati dal Bacillus cereus: cos’è e come prevenirlo

Il Bacillus cereus è un batterio che può essere diffuso nell’ambiente e può contaminare gli alimenti. Quanto più a lungo gli alimenti vengono conservati a una temperatura ambiente o quanto meno efficacemente vengono raffreddati, tanto più è probabile che ospitino batteri nocivi. Perché può essere pericoloso Il Bacillus cereus è pericoloso perché può esistere allo … Leggi tutto

Perché i gatti fanno cadere le cose: le possibili ragioni

Nell’articolo di oggi esamineremo i comportamenti curiosi dei gatti quando si tratta di spingere, tirare o far cadere oggetti in casa. I gatti sono animali intelligenti e spesso ci sorprendono con il loro comportamento imprevedibile. Ma ci sono alcuni motivi comuni per cui possono far cadere degli oggetti, che analizzeremo di seguito. Vediamo tre possibili … Leggi tutto

Fai bollire il rosmarino per 10 minuti e usalo così: risultato sorprendente

Oltre al suo odore gradevole, il rosmarino ha anche molte proprietà curative. È ricco di ferro, calcio e vitamine A, C e B-6, tutti nutrienti tradizionalmente utilizzati per i loro benefici terapeutici. L’aroma e il sapore caratteristici del rosmarino lo rendono un’aggiunta popolare a molti piatti, ma le sue altre proprietà sono altrettanto degne di … Leggi tutto

Alga Spirulina, tutti i benefici e come usarla

I numerosi benefici delle alghe sono noti da tempo, ma la spirulina è un vero e proprio “superfood”: è salutare e dà energia. Di colore verde-azzurro, grazie all’elevata presenza di clorofilla, viene raccolta da secoli in Asia, Africa e America centro-meridionale. Solo di recente, viste le sue numerose proprietà, è stata utilizzata anche dai paesi … Leggi tutto

Dormire meglio e rilassati con il trucco del rumore verde

I disturbi del sonno sono in aumento e colpiscono molte persone. Infatti, secondo l’associazione italiana di medicina del sonno (AIMS), circa il 25% degli adulti in Italia soffre di insonnia cronica o transitoria. Disturbi del sonno: un italiano su quattro soffre di insonnia Una soluzione inaspettata a questo problema è l’uso del rumore verde.  Questa … Leggi tutto

Foglie di alloro sotto il letto: usanza antica con un forte significato

L’alloro non è solo un’erba aromatica che può essere utilizzata per insaporire i piatti, ma anche una pianta medicinale con qualità che migliorano l’umore. Il Laurus nobilis, originario della regione mediterranea, è imparentato con altre varietà presenti in Asia e in America. Tutte sono utilizzate sia in cucina che nelle preparazioni erboristiche, e molte persone … Leggi tutto

Tradescantia “Nanouk”, consigli utili per la cura in casa e in giardino

La Tradescantia è una pianta d’appartamento resistente che cresce bene in casa. Un altro nome comune della Tradescantia è pianta della miseria, perché cresce bene in terreni poveri e si diffonde facilmente. Le foglie di questa pianta sono morbide e delicate nonostante la loro particolare colorazione. La parte inferiore presenta un rivestimento che sembra una … Leggi tutto