Un modo per tenere a bada la glicemia consiste nell’utilizzare le spezie per condire i piatti. Ce ne sono 3, in particolare, che aiutano a evitare i picchi glicemici
Le migliori spezie per abbassare la glicemia
La curcuma contiene la curcumina che รจ un antiossidante naturale e un antinfiammatorio, ha anche proprietร epatoprotettive e dunque fa benissimo al fegato, che รจ lโorgano che deposita e conserva il glucosio in eccesso.
Questa spezia si puรฒ usare in tantissimi piatti, pura in polvere, oppure si possono gustare i numerosi prodotti che la contengono come i succhi di frutta e le confetture.
Lo zenzero migliora la sensibilitร del nostro organismo allโinsulina. Il consiglio รจ di usarne un poโ ogni giorno. Anche in questo caso รจ semplicissimo consumarlo in molti modi diversi: per insaporire le pietanze oppure in infusi e snack.
Lo zenzero รจ spesso combinato con altri alimenti, in particolare il limone, anchโesso un valido aiuto contro la glicemia alta, perchรฉ contiene potassio e sodio. Alcune ricerche hanno dimostrato che migliora la funzione delle cellule beta, le cellule del pancreas che producono insulina. Lo zenzero abbassa i livelli di glucosio a digiuno. Abbassa anche lโHbA1C, il test che misura la glicemia media degli ultimi 90 giorni.
Anche la cannella รจ una spezia dalle mille virtรน e che รจ possibile utilizzare in mille modi in cucina. Ha un gusto piacevole ed รจ una perfetta alleata contro lโinvecchiamento cellulare e i malanni delle vie respiratorie.
E anchโessa migliora il funzionamento del fegato, aiutandolo a rilasciare lโinsulina piรน velocemente e di conseguenza tiene a bada il livello di zuccheri nel sangue.