Bresaola: Attenzione alle controindicazioni

La bresaola, un salume ottenuto dall’essiccazione di carne di manzo e talvolta di cavallo, cervo o maiale, viene consumata cruda.

La Valtellina e la Valchiavenna sono due regioni del Nord Italia in cui la produzione di bresaola è particolarmente rilevante.

Quando non bisogna mangiare bresaola?

Il consumo di bresaola può interferire con gli effetti degli ossazolidinoni. Se state assumendo ossazolidinoni e avete dei dubbi, consultate il vostro medico.

Quali sono le controindicazioni della bresaola?

La bresaola ha un alto contenuto di colesterolo e di sale che, se assunto oltre i livelli ragionevoli, può essere pericoloso per la salute del cuore.

Le controindicazioni della bresaola riguardano principalmente la sua composizione nutrizionale e la sua preparazione.

Le persone con pressione alta devono limitare l’assunzione di sodio per controllare la condizione.

Gli alimenti con troppo sale sono pertanto esclusi dal regime alimentare per gli ipertesi, ma questo non significa che essi debbano rinunciare alla bresaola: la cosiddetta dieta DASH per chi soffre di ipertensione non esclude il consumo di salumi a patto di scegliere gli affettati con meno sale e di consumarli con moderazione

 Avvertenza

Le informazioni fornite vogliono essere una guida utile, ma è sempre consigliabile consultare il proprio medico o un nutrizionista per avere un parere sulla loro adeguatezza alle esigenze individuali.