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Consumare regolarmente sedano abbassa pressione, colesterolo e diabete

Il sedano ha un alto contenuto di antiossidanti che lo rendono efficace nella prevenzione del cancro e nellโ€™abbassamento della pressione sanguigna.

Questo ortaggio verde, appartenente alla famiglia delle ombrellifere e caratterizzato da un fusto cavo di colore verde chiaro con foglie composte simili a piume di colore piรน scuro, รจ noto per il suo gusto rinfrescante, sebbene abbia un leggero retrogusto amaro.

Il sedano viene utilizzato in zuppe, insalate, piatti saltati in padella e sottaceti. Contiene una serie di sostanze nutritive e vitamine, oltre a minerali e fibre alimentari.

Scopriamo, attraverso la scienza, tutti i benefici del sedano.

Abbassa la pressione sanguigna

Il sedano รจ ricco di potassio e sodio e contribuisce a regolare lโ€™equilibrio elettrolitico dei liquidi corporei. Ciรฒ contribuisce a ridurre la pressione sanguigna.

Uno studio pubblicato su Avicenna Journal of Phytomedicine ha rilevato che lโ€™estratto di foglie di sedano puรฒ ridurre la pressione sanguigna, il colesterolo e i trigliceridi.

Lโ€™esperimento di Phytotherapy Research ha dimostrato che lโ€™apium graveolens del sedano รจ antipertensivo e puรฒ ridurre la pressione sanguigna.

Nellโ€™esperimento, 52 pazienti con pressione alta sono stati divisi in due gruppi (gruppo sedano e gruppo placebo) per il monitoraggio dinamico della pressione arteriosa per 24 ore.

Il gruppo che ha consumato sedano ha registrato una pressione arteriosa sistolica, diastolica e media significativamente piรน bassa.

I risultati suggeriscono che lโ€™estratto di semi di sedano รจ un trattamento efficace per i pazienti con ipertensione.

Alleato contro i problemi gastrointestinali

Il sedano riduce la quantitร  di acidi gastrici prodotti dallโ€™organismo. I flavonoidi, i tannini e gli oli volatili del sedano sono estremamente utili per aiutare a trattare e prevenire alcuni tipi di disturbi/malattie dello stomaco.

Sedano e colesterolo

Le ricerche hanno dimostrato che questo ortaggio puรฒ ridurre il colesterolo.

รˆ stato dimostrato che gli estratti vegetali riducono il colesterolo totale e il colesterolo โ€œcattivoโ€ LDL. Questo effetto รจ dovuto alla cumarina, che inibisce la biosintesi degli acidi grassi nel fegato.

Il sedano non solo รจ povero di grassi, ma contiene anche acidi grassi insaturi che fanno bene al cuore.

Sedano e diabete

รˆ stato dimostrato che il sedano riduce i livelli di zucchero nel sangue e previene la deplezione di insulina nelle persone affette da diabete.

A differenza di molti integratori alimentari, i dati disponibili suggeriscono che lโ€™estratto di semi di sedano non influisce significativamente sui sistemi enzimatici. Ciรฒ significa che non dovrebbe interferire con il metabolismo dei farmaci, un problema per chi assume farmaci per il controllo glicemico.

Azione diuretica ed epatoprotettiva

I semi di sedano hanno molti benefici per la salute. Agiscono come diuretici, aiutando lโ€™organismo a eliminare le scorie e i liquidi piรน rapidamente del normale, e possono persino contribuire a ridurre il gonfiore dei reni causato dalla gotta o dai calcoli. I semi di sedano sono anche un trattamento efficace per la cistite (infiammazione della vescica), anche se sono utili solo se questa condizione non รจ troppo grave.

Grazie ai suoi composti diuretici e ipotensivi, il sedano ha un ruolo moderato nel controllo delle malattie cardiovascolari.

Il sedano รจ un alimento disintossicante con proprietร  epatoprotettive e il suo consumo รจ consigliato a chi soffre di malattie del fegato o di disturbi che influiscono negativamente su questโ€™organo.

Controindicazioni

Lโ€™allergia al sedano รจ piรน comune nelle persone che sono anche allergiche al polline di betulla.

Le persone affette da malattie renali dovrebbero evitare di mangiare grandi quantitร  di sedano, perchรฉ i suoi componenti possono causare lโ€™irritazione dei reni.

Le persone che assumono farmaci anticoagulanti dovrebbero discutere del consumo di sedano con il proprio medico di base a causa dellโ€™elevato contenuto di vitamina K, che puรฒ influire sulla coagulazione del sangue.

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