Erba cipollina: proprietà, benefici e utilizzo

L’Erba Cipollina è una pianta aromatica della famiglia delle Liliaceae, proprio come cipolla, aglio, porro e scalogno.

Proprietà e Benefici

L’erba cipollina è una pianta aromatica a basso contenuto di calorie e grassi, ricca di vitamine e sali minerali, contiene vitamina C, e grazie alle sue proprietà antiossidanti, aumenta le difese immunitarie, e un’elevata quantità di potassio, che contribuisce a ridurre la pressione arteriosa.

L’erba cipollina è per la gran parte composta da acqua, a seguire proteine, fibre alimentari, zuccheri e grassi. E’ inoltre ricca di sali minerali tra i quali potassio, calcio, sodio, fosforo, ferro, selenio, magnesio, zinco, rame e manganese.

Con le foglie di erba cipollina possiamo curare i brufoli, le scottature e le punture d’insetto. Le proprietà più importanti dell’ erba cipollina sono senza dubbio la capacità di abbassare  colesterolo e la pressione sanguigna.

In cucina l’erba cipollina è parte di tantissimi piatti non solo come condimento ma anche come guarnizione di insalate e i primi piatti.