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Come preparare un brodo vegetale fatto in casa: Ecco la ricetta

Il brodo vegetale fatto in casa รจ facile da preparare, oltre ad essere molto piรน nutriente e saporito di qualsiasi dado vegetale in commercio in tutti i negozi e supermercati.

Potete preparare il brodo vegetale con le verdure che preferite: รจ importante che siano freschissime, di stagione e preferibilmente a chilometro zero. Basti pensare ai suoi ingredienti, poi, per renderci conto dei benefici che puรฒ apportare al nostro corpo. A cominciare dal sedano, con le sue proprietร  diuretiche, antiossidanti e antinfiammatorie, passando poi alla cipolla, che favorisce la salute del cuore e dellโ€™intestino ed รจ utile a contrastare il raffreddore.

Senza contare le carote, che contengono silicio (utile per la salute di pelle e unghie), ma anche beta-carotene e luteina, che aiutano gli occhi. Ma andiamo a vedere quanti e quali ingredienti utilizzare.

Ingredienti

  • 1,5 l di Acqua
  • 1 Carota
  • 1 gambo di Sedano
  • 1 Cipolla dorata
  • 1 Pomodorino
  • 2 steli di Prezzemolo
  • 1 cucchiaino di Sale Grosso

Come si prepara e quanto deve bollire il brodo vegetale

Per preparare il brodo vegetale lavate bene le verdure perchรฉ le lasceremo con la buccia. Tagliate poi in 3-4 parti sedano e carota e mettetele in una pentola con lโ€™acqua.

Unite anche la cipolla tagliata a metร , il pomodorino tagliato a metร  e il prezzemolo. Portate il tutto a bollore, e la cottura va portata avanti per circa unโ€™ora, almeno finchรฉ non solo tutte le verdure siano cotte, ma anche il brodo si sia ristretto al punto giusto, lasciando evaporare lโ€™acqua. Soltanto alla fine aggiungete il sale, allโ€™incirca gli ultimi 10 minuti.

Terminata la cottura, basta poi togliere le verdure, mettendole in un contenitore separato, e filtrare il brodo, in cui รจ possibile poi aggiungere il passato ottenuto con le verdure stesse al fine di insaporire il piatto e renderlo piรน ricco.

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