Il brodo vegetale fatto in casa รจ facile da preparare, oltre ad essere molto piรน nutriente e saporito di qualsiasi dado vegetale in commercio in tutti i negozi e supermercati.
Potete preparare il brodo vegetale con le verdure che preferite: รจ importante che siano freschissime, di stagione e preferibilmente a chilometro zero. Basti pensare ai suoi ingredienti, poi, per renderci conto dei benefici che puรฒ apportare al nostro corpo. A cominciare dal sedano, con le sue proprietร diuretiche, antiossidanti e antinfiammatorie, passando poi alla cipolla, che favorisce la salute del cuore e dellโintestino ed รจ utile a contrastare il raffreddore.
Senza contare le carote, che contengono silicio (utile per la salute di pelle e unghie), ma anche beta-carotene e luteina, che aiutano gli occhi. Ma andiamo a vedere quanti e quali ingredienti utilizzare.
Ingredienti
- 1,5 l di Acqua
- 1 Carota
- 1 gambo di Sedano
- 1 Cipolla dorata
- 1 Pomodorino
- 2 steli di Prezzemolo
- 1 cucchiaino di Sale Grosso
Come si prepara e quanto deve bollire il brodo vegetale
Per preparare il brodo vegetale lavate bene le verdure perchรฉ le lasceremo con la buccia. Tagliate poi in 3-4 parti sedano e carota e mettetele in una pentola con lโacqua.
Unite anche la cipolla tagliata a metร , il pomodorino tagliato a metร e il prezzemolo. Portate il tutto a bollore, e la cottura va portata avanti per circa unโora, almeno finchรฉ non solo tutte le verdure siano cotte, ma anche il brodo si sia ristretto al punto giusto, lasciando evaporare lโacqua. Soltanto alla fine aggiungete il sale, allโincirca gli ultimi 10 minuti.
Terminata la cottura, basta poi togliere le verdure, mettendole in un contenitore separato, e filtrare il brodo, in cui รจ possibile poi aggiungere il passato ottenuto con le verdure stesse al fine di insaporire il piatto e renderlo piรน ricco.