Ora legale, Piante e rimedi naturali per aiutare il nostro orologio biologico

Il cambiamento di orario che stavamo aspettando è finalmente arrivato. Con l’allungarsi delle giornate e l’aumento delle temperature, aumenta il desiderio di trascorrere del tempo all’aria aperta. Sebbene questi siano tutti vantaggi, è importante dare al corpo il tempo di adattarsi perché noi esseri umani condividiamo con gli altri esseri viventi un orologio biologico che … Leggi tutto

Il caffè velocizza il metabolismo e riduce i livelli di grasso corporeo

Secondo una nuova ricerca, la caffeina aumenta la termogenesi (produzione di calore) e l’ossidazione dei grassi, due fattori che possono portare alla perdita di peso. I ricercatori del Karolinska Institute in Svezia, dell’Università di Bristol nel Regno Unito e dell’Imperial College di Londra affermano che i loro risultati suggeriscono che le bevande contenenti caffeina senza … Leggi tutto

L’influenza aviaria H5N1 uccide 3.500 leoni marini Perù: la situazione

Circa 3.500 leoni marini sono morti a causa dell’influenza aviaria H5N1 in Perù. La possibilità che il virus si trasmetta da mammifero a mammifero comincia a preoccupare gli studiosi che temono che l’influenza possa causare problemi simili negli animali. Ecco uno sguardo alle notizie di oggi sull’argomento. Perù: esemplari di leoni marini decimati dall’influenza aviaria … Leggi tutto

Attacco di panico, sintomi e come gestirlo

I disturbi da panico e ansia sono sempre più diffusi tra le persone di tutte le età. Nessuno è immune dagli attacchi di panico. Se ne soffrite, ecco come gestirne i sintomi. Attacchi di panico: Sintomi  Gli attacchi di panico sono caratterizzati da sensazioni di intenso disagio e paura che sembrano schiaccianti, anche se non … Leggi tutto

Virus Marburg preoccupa l’OMS: il tasso di mortalità raggiunge il 90%

In Tanzania arrivano notizie allarmanti dalla costa orientale del Lago Vittoria, dove sono stati segnalati casi di infezione causata dal virus Marburg. Numerose fonti hanno sollevato preoccupazioni sulla possibilità che una nuova epidemia sia scatenata da uno degli insetti più letali del mondo. Il tasso di mortalità di questa malattia è allarmante: fino al 90% … Leggi tutto

Lavare le uova prima di cucinarle non una buona idea

Le uova sono un alimento popolare che viene consumato in molti Paesi. Vengono utilizzati in molte ricette e possono essere preparati in vari modi, tra cui la frittura, la bollitura, la strapazzatura, la cottura in padella o al forno. Ce n’è per tutti i gusti, ma per goderne appieno è importante conservarli e utilizzarle correttamente. … Leggi tutto

Come curare l’allergia al polline: consigli sulla prevenzione

L’allergia al polline è diventata sempre più comune in molte parti del mondo, spesso legata all’inquinamento e alle cattive abitudini di vita. Se soffrite di allergie, cercate di rimanere in casa quando i livelli di polline sono più alti e tenete le finestre chiuse nelle ore centrali della giornata. Evitate anche di andare in gita, … Leggi tutto

La pizza bruciacchiata non è nociva: lo dimostra uno studio

Buone notizie per gli amanti della pizza: la parte della pizza napoletana più cotta, e quindi sul bordo, non provoca il cancro. È quanto emerso durante il convegno “La pizza napoletana tra tradizione e innovazione”, tenutosi all’Accademia dei Georgofili di Firenze. Mauro Moresi dell’Accademia dei Georgofili ha dichiarato: “La pizza napoletana è sicura: non comporta … Leggi tutto